Статьи

  • Фантомная боль - это боль, которая чувствуется в фантомной конечности. У 70% пациентов, перенесших ампутацию руки, ноги или их значительной части, фантомно-болевой синдром развивается в течение нескольких суток после операции. Со временем он может исчезнуть. Но даже через полгода после ампутации от него страдает до 60% людей.
    Подробнее
  • Ампутация руки или ноги представляет собой операцию, которая заключается в отсечении поражённой конечности либо её части ради выживания пациента. Слово "ампутация" происходит от латинского слова "amputatio" - буквально "отсечение". Такую операцию выполняют исключительно при наличии строгих показаний и отсутствии ряда противопоказаний, учитывая конкретную клиническую ситуацию. Культя представляет собой сохранившийся после выполненной ампутации либо перенесённой травмы фрагмент конечности. Её отёк является одной из проблем, часто возникающей у пациента после ампутации конечности. Он возникает вследствие процессов, имеющих местный либо системный характер.

    Подробнее
  • Реабилитация после ампутации конечности – продолжительная и сложная. Результат зависит от слаженных действий пациента, его близких и медицинских работников, а также от особенностей организма. Для протезирования необходимы два условия – полностью зажившая культя и стабильное общее состояние пациента. Чтобы подготовка к протезированию усеченной конечности была менее болезненной и долгой, стоит соблюдать ряд рекомендаций.
    Подробнее
  • Даже при небольших, но продолжительных физических нагрузках у человека появляются неприятные ощущения и боли в спине. Чем меньше натренированность, тем быстрее начинается усталость. Дело тут в позвоночнике, который принимает на себя всю тяжесть работы. Чтобы не навредить себе, мы изобретаем разные приспособления, ищем более легкие способы, чтобы сделать больше, а устать - меньше. Но для таких случаев есть специальный аксессуар — корсет для позвоночника.
    Подробнее
  • Ортопедические туторы – лучшее на сегодняшний день решение для ограничения подвижности суставов при их травме. Минимум дискомфорта, широкий спектр применения – на смену громоздким гипсовым повязкам пришли инновационные разработки лучших ортопедов-техников.

    Подробнее
  • Правильный тутор на тазобедренный сустав – гарантия быстрого и успешного восстановления здоровья без осложнений. Изготовление качественного ортопедического изделия лучше доверить профессионалам с опытом успешной реализации продукции данной категории.

    Подробнее
  • Тутор для руки – простое и удобное ортопедическое устройство нового поколения. Его основная задача – восстановление обменных процессов и рабочих функций поврежденной конечности.

    Подробнее
  • Для замены отсутствующей верхней или нижней конечности используется специальное приспособление — протез . К ампутации рук и ног приводят тяжелые травмы и различные заболевания. Протезы применяются для замены конечностей, отсутствующих из-за врожденных патологий развития.

    Подробнее
  • Для ограничения подвижности поврежденных суставов используется специальное приспособление — ортез. Это фиксирующая повязка, снижающая нагрузку и предотвращающая новые повреждения при движения. Травмы суставов и различные заболевания приводят к сильным болям и снижению подвижности. В дальнейшем они становятся причиной инвалидности. Использование специальных приспособлений сводит к минимуму негативные последствия и ускоряет реабилитацию.

    Подробнее
  • Дети, как и взрослые, не застрахованы от травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата, в том числе суставов. Суставы у детей также подвержены воспалениям, деформации и отекам, которые требуют незамедлительного лечения. Некоторые болезни носят врожденный характер, соотвественно и начинать лечить их необходимо с самого раннего возраста. Чтобы процесс лечения и реабилитации проходил как можно более эффективно, ортопеды настоятельно рекомендуют использовать ортопедические аппараты – ортезы.

    Подробнее

Запишитесь на консультацию к специалисту