Статьи

  • Ампутация - это хирургическая операция по отсечению части органа. Чаще всего ее выполняют на конечностях. Рука или нога усекается на протяжении одной либо нескольких костей. Термин происходит от латинского слова amputare, что переводится как «удалять» или «отсекать повсюду».
    Подробнее
  • На протяжении реабилитационного периода пациенту необходимо придерживаться рекомендаций в том, что касается ухода за операционными швами, придания формы культе, обеспечения суставной подвижности, укрепления сохранённых мышц.
    Подробнее
  • Сидячая работа, малоподвижный образ жизни, отсутствие спорта, вредные привычки и не правильная еда часто ведут к болезням позвоночника. Даже совсем молодые люди могут столкнуться с проблемой болей в спине. Причины болезненных ощущений в спине могут быть самыми разными, например, врожденные заболевания, мышечные спазмы или протрузии между позвонками. Также боль может возникать на фоне воспаленных нервных окончаний или мышц, расположенных около позвоночного столба.
    Подробнее
  • Фантомная боль - это боль, которая чувствуется в фантомной конечности. У 70% пациентов, перенесших ампутацию руки, ноги или их значительной части, фантомно-болевой синдром развивается в течение нескольких суток после операции. Со временем он может исчезнуть. Но даже через полгода после ампутации от него страдает до 60% людей.
    Подробнее
  • Ампутация руки или ноги представляет собой операцию, которая заключается в отсечении поражённой конечности либо её части ради выживания пациента. Слово "ампутация" происходит от латинского слова "amputatio" - буквально "отсечение". Такую операцию выполняют исключительно при наличии строгих показаний и отсутствии ряда противопоказаний, учитывая конкретную клиническую ситуацию. Культя представляет собой сохранившийся после выполненной ампутации либо перенесённой травмы фрагмент конечности. Её отёк является одной из проблем, часто возникающей у пациента после ампутации конечности. Он возникает вследствие процессов, имеющих местный либо системный характер.

    Подробнее
  • Реабилитация после ампутации конечности – продолжительная и сложная. Результат зависит от слаженных действий пациента, его близких и медицинских работников, а также от особенностей организма. Для протезирования необходимы два условия – полностью зажившая культя и стабильное общее состояние пациента. Чтобы подготовка к протезированию усеченной конечности была менее болезненной и долгой, стоит соблюдать ряд рекомендаций.
    Подробнее
  • Даже при небольших, но продолжительных физических нагрузках у человека появляются неприятные ощущения и боли в спине. Чем меньше натренированность, тем быстрее начинается усталость. Дело тут в позвоночнике, который принимает на себя всю тяжесть работы. Чтобы не навредить себе, мы изобретаем разные приспособления, ищем более легкие способы, чтобы сделать больше, а устать - меньше. Но для таких случаев есть специальный аксессуар — корсет для позвоночника.
    Подробнее
  • Ортопедические туторы – лучшее на сегодняшний день решение для ограничения подвижности суставов при их травме. Минимум дискомфорта, широкий спектр применения – на смену громоздким гипсовым повязкам пришли инновационные разработки лучших ортопедов-техников.

    Подробнее
  • Правильный тутор на тазобедренный сустав – гарантия быстрого и успешного восстановления здоровья без осложнений. Изготовление качественного ортопедического изделия лучше доверить профессионалам с опытом успешной реализации продукции данной категории.

    Подробнее
  • Тутор для руки – простое и удобное ортопедическое устройство нового поколения. Его основная задача – восстановление обменных процессов и рабочих функций поврежденной конечности.

    Подробнее

Запишитесь на консультацию к специалисту