Статьи

  • Для замены отсутствующей верхней или нижней конечности используется специальное приспособление — протез . К ампутации рук и ног приводят тяжелые травмы и различные заболевания. Протезы применяются для замены конечностей, отсутствующих из-за врожденных патологий развития.

    Подробнее
  • Для ограничения подвижности поврежденных суставов используется специальное приспособление — ортез. Это фиксирующая повязка, снижающая нагрузку и предотвращающая новые повреждения при движения. Травмы суставов и различные заболевания приводят к сильным болям и снижению подвижности. В дальнейшем они становятся причиной инвалидности. Использование специальных приспособлений сводит к минимуму негативные последствия и ускоряет реабилитацию.

    Подробнее
  • Для фиксации после травм и при заболеваниях применяется коленный ортез — специальное ортопедическое приспособление, обеспечивающую иммобилизацию связок. Проблемы с этим суставом знакомы многим, ведь травмы получают не только спортсмены, но и обычные люди. При этом из-за постоянных высоких нагрузок повышается риск артроза, артрита и других заболеваний. Важное условие успешного лечения и быстрой реабилитации — прочная фиксация. С этой целью используется ортез коленного сустава, с ним восстановление пройдет быстрее. Компания-производитель «ПРОМЕТР» предлагает специальные приспособления для иммобилизации поврежденного колена.

    Подробнее
  • Как и во всем цивилизованном мире, в современном российском государстве предусмотрена система обязательного бесплатного обслуживания инвалидов. К сожалению, не все знают, какими правами обладают и как добиться получения медицинской помощи, в том числе – оборудования и протезов.

    Подробнее
  • После перенесенных травм, переломов или заболеваний опорно-двигательного аппарата пациентам требуется длительная реабилитация и правильный уход. Только в этом случае можно гарантировать полное выздоровление и отсутствие в будущем каких-либо негативных последствий. Нередки случаи, когда люди, не прошедшие курс восстановления после травм, в скором времени снова получают перелом или осложнения.

    Подробнее
  • Скорому восстановлению после травм и различных заболеваний способствует ортез на локтевой сустав. Артриты, артрозы, воспалительные процессы и ревматизм давно перестали быть болезнями пожилых людей — такие проблемы встречаются даже у детей. Компания «ПРОМЕТР» предлагает приобрести ортез на лучезапястный сустав и другие приспособления. Они ограничивают подвижность, не допуская дальнейшего повреждения тканей.

    Подробнее
  • В этом году московский малый бизнес празднует юбилей. Ровно 20 лет назад была создана комиссия Мосгорисполкома по вопросам индивидуальной трудовой и кооперативной деятельности под руководством Юрия Лужкова — тогда еще не мэра Москвы. В течение всего года проходят мероприятия, позволяющие «малышам» почувствовать внимание к себе и своим делам. На днях в Центральном доме предпринимателя состоялось награждение лучших по профессии. Поздравляя собравшихся, глава департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцев пожелал всем предпринимателям столицы богатырского здоровья, ведь «малый бизнес — это 24 рабочих часа в сутки».

    Подробнее
  • По традиции в апреле столица награждает своих лучших предпринимателей. Итоги конкурса «Московский предприниматель 2006» подведены в пятницу, 20 апреля, в Центральном доме предпринимателя.

    Подробнее
  • ООО «Прометр» — предприятие, специализирующееся на выпуске протезно-ортопедической продукции. Деятельность компании осуществляется в соответствии с лицензией Минтруда РФ (серия ФГУ № 000393, Per. № 268 от 21 ноября 2003 г.).
    Подробнее

Запишитесь на консультацию к специалисту